Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса о ВАС РФ  

Пресса о ВАС РФ

Прекращение производства по иску СТР к РФ на 41 млрд руб законно - ВАС

Высший Арбитражный Суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления о передаче в президиум суда для пересмотра постановления о прекращении производства по иску ООО "Средние торговые ряды" (СТР) к РФ в лице министерства финансов на 41,06 миллиарда рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Тем самым суд отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего Международного промышленного банка (крупнейший кредитор СТР) о передаче этого дела в президиум. Доводы заявителя были предметом рассмотрения, получили правовую оценку и по существу направлены на переоценку выводов суда о фактических обстоятельствах дела и имеющихся в деле доказательствах, они не являются основанием для передачи дела в президиум ВАС РФ для пересмотра принятых по нему судебных актов в порядке надзора, указал суд.

Арбитраж Москвы, прекращая 20 августа 2013 года производство по иску, указал, что поскольку на момент рассмотрения дела имеются вступившие в законную силу судебные акты, принятые по спору между теми же лицами о том же предмете и по тем же основаниям, производство по настоящему делу подлежит прекращению. Апелляционный и кассационный суды оставили определение арбитражного суда без изменения.

Компания СТР с 2004 года занималась реконструкцией и реставрацией Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2). В 2010 году здание было передано в ведение ФСО, и компания посчитала инвестконтракт на реконструкцию прекращенным из-за невозможности его исполнить.

СТР, которые, по данным СМИ, связаны с Объединенной промышленной корпорацией бизнесмена Сергея Пугачева, требовали 39,5 миллиарда рублей недополученных доходов от реализации проекта и 1,5 миллиарда рублей процентов по кредитам, взятым для исполнения договора.

Арбитраж в августе 2012 года приостановил производство по этому иску до вступления в законную силу решения по еще одному иску СТР к Минфину РФ о взыскании 3,6 миллиарда рублей расходов по этому проекту. "Средние торговые ряды" по иску на 3,6 миллиарда рублей просили суд взыскать понесенные расходы на реконструкцию объекта, расходы на снятие с него обременения, а также затраты по оплате процентов по кредитам, привлеченным для исполнения обязательств по контракту. Суд апелляционной инстанции отклонил иск компании, кассация оставила в силе постановление апелляции.

Московский арбитраж 16 октября 2013 года признал ООО "Средние торговые ряды" банкротом.

Российское агентство правовой и судебной информации (rapsinews.ru), 14.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ