Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Последние дни "Апшерона"

В распоряжении интернет-редакции 12 Канала оказалось видео, на котором запечатлено, как судебные приставы исполняют свой долг - сносят стены кафе "Апшерон". Руководство заведения игнорировало решение суда полгода, теперь же спешно выносит оборудование из здания.

Кафе “Апшерон”, которое находится напротив торгового комплекса “Триумф”, незаконно стоит на муниципальной земле. Выяснилось, что у владельцев увеселительного заведения нет никаких правоустанавливающих документов на застройку участка по ул. Большой Луговой.

Департамент имущественных отношений администрации Омска обратился в областной Арбитражный Суд с иском обязать ООО “Апшерон” снести одноэтажную постройку площадью 415 кв. метров, оборудованную под кафе.

После длительного судебного разбирательства суд обязал снести кафе “Апшерон” за счет личных средств владельца. Имея на руках постановление о сносе, руководство игнорировало решение суда на протяжении полугода.

Как стало известно, в связи с неисполнением решения суда должник дважды привлекался к административной ответственности. А вот за то, что все поставленные сроки были проигнорированы, нарушитель теперь обязан выплатить 50 тысяч рублей штрафа.

- После всех воздействий со стороны власти должник частично освободил помещение от мебели и снял обшивку со стен, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. - После этого судебные приставы и группа специализированного отдела приступили к принудительному сносу здания в присутствии понятых  и представителей ООО “Апшерон”. При помощи специализированной техники и в присутствии понятых была снесена одна из стен постройки и часть крыши. Только после этого владельцы незаконной постройки стали разбирать стеклопакеты и выносить оборудование.

Как нам уточнил заместитель начальника Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области Александр Пушкарев, в настоящее время решение суда исполнено на 30%. Если и далее должник будет уклоняться, в ход снова пойдет специализированная техника.

ГТРК Омск (gtrk-omsk.ru), 08.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ