Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

В Перми инвесторы пытаются получить земельные участки под предлогом строительства школ искусств

В Перми инвесторы пытаются получить земельные участки под предлогом строительства школ искусств. По мнению экспертов, подобное намерение связано не с возведением социальных объектов, а с получением бесплатной земли, пишет bc.

По информации городского Департамента земельных отношений, за 2013-2014 годы поступили восемь заявлений о выборе земельных участков для строительства школ искусств. Из них по четырем принято решение об отказе. По трем заявлениям выдан акт о выборе земельного участка. Последнее обращение было от ООО "ИСК "Мегаполис"" с просьбой предварительно согласовать место размещения школы искусств по ул. Муромской, 24. В настоящее время положительное решение по этому участку не принято.

Как сообщает источник, одна из компаний - ООО "Рива Групп", которая ранее получила отказ в предоставлении земельного участка для строительства школы искусств, обратилась в краевой арбитраж и оспорила решение Департамента земельных отношений. Застройщик требовал признать незаконным решение профильного ведомства об отказе в оформлении акта выбора земельного участка площадью порядка 2,25 тыс. кв. м и предварительном согласовании места размещения детской школы искусств севернее ул. Гашкова, 20 в Мотовилихинском районе Перми; а также обязать Департамент земельных отношений устранить допущенные нарушения прав и законных интересов "Рива Групп" путем выдачи акта выбора этого земельного участка.

В земельном департаменте пояснили, что заявление "Рива Групп" было рассмотрено ведомством с учетом поступивших заключений территориального и функциональных органов горадминистрации о возможности (невозможности) размещения объекта. "По результатам рассмотрения принято решение об отказе в выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта, так как согласно заключениям размещение объекта на испрашиваемом земельном участке невозможно", - рассказали в Департаменте земельных отношений.

Решением Арбитражного Суда Пермского края от 6 июня отказ признан незаконным, на горадминистрацию возложена обязанность выдать акт о выборе земельного участка по ул. Гашкова, 20. На сегодня профильное ведомство подало апелляционную жалобу, в которой просит отменить судебное решение, а в удовлетворении требований ООО "Рива Групп" отказать.

По мнению депутата Пермской городской думы Арсена Болквадзе, такая активность частных инвесторов может быть связана не с желанием построить школы искусств, а с бесплатной землей. "Есть определенные процедуры предоставления земельных участков без торгов - под строительство социально важных объектов. Думаю, что цель такая - запросить участок, построить там что-нибудь, зарегистрировать собственность, а затем использовать по другому назначению. Потому что дальше у муниципалитета рычагов контроля за чьей-то частной собственностью уже не остается", - считает депутат.

Как отмечают эксперты, за последние полтора года в Перми так и не появилось ни одной частной школы искусств.

Бюллетень недвижимости (Санкт-Петербург), 08.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ