Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Суд обвинил ростовский «Газпром» в нарушении конкуренции

Пятнадцатый Арбитражный Апелляционный Суд признал правомерным решение Ростовского УФАС России в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону", которое, как заявили в ведомстве, уклонялось от опломбирования газовых счетчиков в жилых домах. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Ранее, в августе 2013 года, в Ростовское УФАС поступило заявление ООО «Югмонтажкомплекс» на действия «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», которое уклонялось от опломбирования газовых счетчиков, установленных компанией в жилых домах.

Согласно части 5.1. статьи 13 Закона об энергоснабжении до 1 января 2015 года собственники жилья обязаны установить приборы учета газа, а также ввести данные приборы учета в эксплуатацию. Жильцы домов выбрали для установки счетчиков компанию «Югмонтажкомплекс», выполнив, тем самым, требования закона. Указанные граждане обратились в «Газпром» с просьбой произвести оформление газовых счетчиков, однако компания отказала в опломбировке приборов учета «ввиду необходимости предоставления договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, заключенного с ООО «Югмонтажкомплекс».

При этом, согласно правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ, поставщик газа обязан осуществлять по заявке абонента установку пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу в течение 5 рабочих дней со дня поступления такой заявки. Действующим законодательством не установлен перечень документов, подлежащий представлению потребителем в организацию, осуществляющую опломбировку прибора учета газа, а также какие-либо обязательные требования, предъявляемые к потребителям при введении их приборов учета в эксплуатацию.

Более того, никакая иная организация кроме ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» не вправе осуществлять опломбировку прибора учета газа, установленного потребителю, в силу прямого указания закона.

«В ходе рассмотрения дела «Югмонтажкомплекс» документально подтвердило квалификацию на осуществление работ по установке счетчиков. На комиссии было высказано мнение, что «Газпром» своими действиями ограничивает количество хоз.субъектов - конкурентов, предоставляющих услуги по установке приборов учета, уклоняюсь от их опломбирования», - заявил заместитель руководителя Ростовского УФАС России Сергей Батурин.

ДЕЛОRU.РУ, 08.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ