Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

СПК отложила решение об отмене всех электричек для Челябинской области

Компания-перевозчик из-за разногласий с властями Челябинской области может отменить все пригородные железнодорожные рейсы в регионе.

Арбитражный Суд Свердловской области перенес рассмотрение спора между Свердловской пригородной компанией (СПК) и Минстроем Челябинской области на август. Главная причина претензий перевозчика - недостаточный уровень компенсаций выпадающих доходов со стороны заказчика.

Почему в регионе с каждым годом все меньше электричек - в отдельном сюжете DK.RU

Правительство Челябинской области готово возместить компании не более 100 млн рублей, в то время как в СПК называют сумму убытков в размере 218 млн рублей. Заказчик услуг СПК в Челябинской области, министерство строительства и дорожного хозяйства, отказался выплачивать сумму, заявив о  непрозрачности системы формирования тарифа.   Кроме того, СПК и региональный Минстрой все еще не подписали договор по перевозкам, и перевозчику уже около полугода приходится возить южноуральцев без каких бы то ни было компенсаций со стороны областного бюджета. Такая ситуация СПК не устраивает: сначала перевозчик сократил число электричек на Южном Урале, а затем пригрозил и вовсе отменить все электрички в случае, если с властями региона не будет подписан компромиссный договор.    «На компенсации нашей компании заложено 100 млн рублей, убытки эта сумма не покрывает, - сообщили DK.RU  в пресс-службе СПК. - По нашему прогнозу компенсации должны составить 218 млн рублей. Мы нашли компромисс по аналогичной ситуации с властями Курганской области, однако с правительство Челябинской области диалога не получается».

Фото: Александр Чиженок / Коммерсантъ   В настоящее время СПК настаивает на поквартальной оплате, однако в областном Минстрое  требуют документального доказательства всех трат компании на обслуживание пригородных рейсов.   Отметим, что за прошлый год сумма компенсаций составила 106 млн рублей, бюджет выплатил в пользу СПК те же 100 млн рублей, перенеся оставшиеся 6 млн на 2014 год.   Региональные власти выражают готовность оплатить только документально доказанные траты. В прошлом году эта сумма составила 106 миллионов рублей. СПК было оплачено 100 миллионов рублей, оставшиеся 6 миллионов - перенесены в расходы текущего года.  Автор: Рустам Кафеев

Деловой квартал. Челябинск. - Новости., 08.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ